You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Satpol PP Operasi Saber Ranjau Paku di Pasar Rebo 2
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Satpol PP Pasar Rebo Amankan 16 Ranjau Paku di Dua Lokasi

Ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengendara,

Sebanyak 10 anggota Satpol PP Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, Senin (18/10), membersihkan ranjau paku di Jl Raya Bogor dan Jl TB Simatupang.

3,5 Kilogram Ranjau Paku di Jaktim Berhasil Dibersihkan

Kasatpol PP Kecamatan Pasar Rebo, Muhammad Syarif mengatakan, operasi sapu bersih ranjau paku di Jl TB Simatupang dimulai dari perempatan Pasar Rebo hingga ke Traffic Light Rindam Jaya. Kemudian di Jl Raya Bogor, mulai dari simpang pertigaan Kiwi sampai ke perbatasan Depok, Jawa Barat.

"Penyisiran ranjau paku dilakukan di ruas kanan kiri jalan. Hasilnya 16 ranjau paku berhasil diamankan," tuturnya.

Dijabarkan Syarif, 16 ranjau paku yang berhasil diamankan di dua lokasi itu terdiri dari tiga paku besar, 10 paku kecil, satu paku skrup dan dua potongan plat tipis. Seluruh ranjau paku ini diamankan di kantor kecamatan untuk selanjutnya dimusnahkan.

"Ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengendara, baik siang maupun malam hari," tandasnya.

Disebutkan, kegiatan operasi saber ranjau paku ini sebagai tindak lanjut Instruksi Kasatpol No. 215 Tahun 2021 tentang Pengawasan Pembersihan Ranjau Paku. Kegiatan akan dilaksanakan setiap di lokasi berbeda, hingga 21 Oktober mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2042 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1997 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1074 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye931 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye860 personDessy Suciati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik